30/08/11

Lembranças das férias... Bolinhos de amendoa do Algarve

Olá Amigas:-))



De regresso das férias (merecidas por sinal) hoje venho aqui publicar algo de diferente do que é mote neste meu cantinho. Bolos de amendoa tipícos da região do Algarve. São feitos de apenas amendoa,  açucar e têm recheio de fios de ovos. Uma tentação, (e uma bomba calórica também, mas isso não interessa nada!) O que estes têm de especial é que... fui eu que os fiz! Eu que nem gosto de cozinhar, deu-me para isto. Encontrei amendoa já pelada e do pensar em fazer e fazer mesmo foi um passo.  As formas estão uma desgraça e é preciso mesmo alguma imaginação para identificar as frutas em questão....

Ou mesmo que raio de peixe é aquele....(salmonete??)

Estes já saíram assim um bocadinho mais "direitinhos" e
apliquei uma técnica diferente: em vez de tingir a massa, pintei-os.


Neste que pretendi que fosse uma laranja, coloquei o pauzinho
de uma maçã. Digamos que é um hibrido (KKK).
Formatos á parte, os ingredientes estão lá e são bons que se farta. E neste caso... fresquinhos! Os que se encontram á venda além de alguns serem nitídamente da era Jurássica, são falsos porque não têm os fios de ovos por dentro. Um dia conto quem me ajudou! Mas vou dar uma pista: chama-se Lolita! Adivinhem quem é! Deixo aqui o desafio.

Beijoooos

1 comentário:

  1. Hehe, eu não faço idéia de quem seja sua amiga Lolita, mas com certeza é uma ótima pessoa!
    Esses doces parecem uma delícia!
    Parabéns!!

    bjks

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